Curso Prático de Nutrição e Dietética

Desperte para a importância de uma alimentação saudável e aceda a uma área profissional em ascensão

Obtenha mais informações sem compromisso!

  

Temário:

A duração estipulada para a realização do Curso Prático de Nutrição e Dietética é de 800 horas, sendo a carga horária modular distribuída da seguinte forma:

MÓDULO I. ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO – 120 horas

Capítulo 1. Nutrição e saúde
Capítulo 2. Os nutrientes
Capítulo 3. Necessidades energéticas
Capítulo 4. Lípidos e hidratos de carbono
Capítulo 5. Proteínas
Capítulo 6. Vitaminas e minerais
Capítulo 7. Os antioxidantes e as fibras

MÓDULO II. GRUPOS DE ALIMENTOS – 160 horas

Capítulo 1. Classificação dos alimentos
Capítulo 2. Produtos cárneos
Capítulo 3. Produtos da pesca
Capítulo 4. Ovos e ovoprodutos
Capítulo 5. Leite e produtos lácteos
Capítulo 6. Óleos e gorduras
Capítulo 7. Cereais e derivados
Capítulo 8. Leguminosas, hortícolas, fruta e frutos secos
Capítulo 9. As bebidas

MÓDULO III. ELABORAÇÃO DE PLANOS ALIMENTARES ESTRUTURADOS – 100 horas

Capítulo 1. Alimentação equilibrada e alimentação mediterrânica
Capítulo 2. Avaliação nutricional e conceção de planos alimentares
Capítulo 3. Tabelas de composição de alimentos
Capítulo 4. A restauração coletiva
Capítulo 5. Dietas de emagrecimento especiais e «mágicas»

MÓDULO IV. NECESSIDADES NUTRICIONAIS NAS DIFERENTES ETAPAS – 120 horas

Capítulo 1. As necessidades alimentares na infância
Capítulo 2. As necessidades alimentares na adolescência
Capítulo 3. As necessidades alimentares na gravidez
Capítulo 4. As necessidades alimentares do lactente e da mãe
Capítulo 5. As necessidades alimentares na prática desportiva
Capítulo 6. As necessidades alimentares do idoso
Anexo. A Menopausa

MÓDULO V. ALIMENTAÇÃO NA DOENÇA – 100 horas

Capítulo 1. As modificações da alimentação normal
Capítulo 2. Dietas. Obesidade e excesso de peso
Capítulo 3. Dietoterapia na diabetes
Capítulo 4. Dietoterapia nas patologias cardiovasculares
Capítulo 5. Dietoterapia nas patologias do aparelho digestivo
Anexo. Distúrbios do comportamento alimentar: anorexia, bulimia e ortorexia

MÓDULO VI. SUPLEMENTOS DIETÉTICOS E ALIMENTOS VITAIS – 100 horas

Capítulo 1. Aspetos legais da rotulagem e da publicidade dos alimentos
Capítulo 2. Alimentos dietéticos
Capítulo 3. Suplementos alimentares
Capítulo 4. Alimentos funcionais
Capítulo 5. Plantas medicinais

MÓDULO VII. SEGURANÇA ALIMENTAR E ORIENTAÇÃO LABORAL – 100 horas

Capítulo 1. Qualidade, higiene e segurança alimentar
Capítulo 2. Compra adequada dos alimentos, conservação e formas de cozinhar
Capítulo 3. Riscos e intoxicações alimentares
Capítulo 4. Saídas profissionais
Capítulo 5. Legislação laboral básica
Capítulo 6. Normativa básica na prevenção de riscos laborais
Anexo. Legislação

Além disso, o Curso completa-se com o Software Profissional de Elaboração de Dietas: Plano Alimentar – IPS, com o qual poderá praticar aquilo que estudou, convertendo-se assim num profissional valioso para o mercado laboral.

FinanciamentoFinanciamento

Oferecemos-lhe um vantajoso plano de financiamento, através do qual poderá liquidar o curso em cómodas mensalidades e sem juros.

A partir de casaA partir de casa

Consiga o seu Certificado de Formação sem perder tempo em deslocações ou depender de horários rígidos.

Apoio pedagógicoApoio pedagógico

Um formador responderá a todas as suas questões e fará um seguimento pormenorizado dos seus progressos.

Marque o seu próprio ritmoMarque o seu próprio ritmo

Este método permite-lhe compatibilizar a sua formação com as suas circunstâncias familiares, laborais, etc.